Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

Settimana della Cucina Italiana: Sul Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano ed Alburni e sulla Dieta MediterraneaMostra

SCIM2024

Quest’anno siamo giunti alla IX Settimana della Cucina Italiano del Mondo che in quest’edizione esplora il tema Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione, e siamo davvero lieti di poter invitare il nostro pubblico all’inaugurazione di una mostra fotografica con immagini del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano ed Alburni. Il Parco è il secondo parco protetto più grande d’Italia ed è stato dichiarato Patrimonio dell’Umanità dell’UNESCO nel 1998 per la sua eccezionale bellezza naturale e culturale.

Il responsabile dell’Ufficio UNESCO, Aniello Aloia, farà una presentazione (in inglese) del Parco e della dieta mediterranea, profondamente radicata in questa terra e che si configura piuttosto come uno stile di vita, inserita anch’essa nella lista dei beni del Patrimonio Immateriale dell’UNESCO.

Il produttore Uliveto San Martino farà inoltre una presentazione dell’olio di oliva, le sue qualità, caratteristiche e la produzione, e finiamo con una degustazione del prodotto.

A concludere la serata, invitiamo ad un piccolo rinfresco con prodotti tipici della Regione.

***

Saranno presenti all’evento il Presidente dell’Ente Parco Nazionale del Cilento, Vallo Diano e Alburni, rag. Giuseppe Coccorullo nonché il direttore del Parco, dott. Romano Gregorio.

NB: Durante la serata saranno realizzati foto e video per documentare l’evento. Chi non volesse essere farsi ritrarre, e’ pregato di contattare lo staff dell’IIC al suo arrivo..