Umbria – sui sentieri degli ulivi.
Antiche tradizioni. Produzione. Sapori.
In occasione dell’VIII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo dal tema portante A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto, siamo lieti di invitare ad una serata nel segno dell’ulivo umbro. Torniamo nel “cuore verde dell’Italia” e scopriamo uno dei segni distintivi di antico stampo della Regione: l’olio di uliva e la sua produzione. Conosceremo alcuni produttori, quali I Potti de Fratini, e assaggeremo alcuni olii. A guidarci sarà anche uno dei pochi assaggiatori di olio di uliva in Norvegia, Jørgen Lund.
A incorniciare la serata, una suggestiva mostra fotografica a cura di Pier Paolo Metelli che percorre i sentieri degli uliveti umbri, mostrando momenti della raccolta e della lavorazione fino al prodotto finito. La mostra racconta anche la storia degli ulivi stessi, alcuni antichi di vari centinaia di anni sotto i quali San Francesco era solito fare le sue preghiere. Il fotografo sara’ presente alla serata e presentera’ la mostra.
L’evento chiude con degli assaggi di prodotti tipici umbri.
NB! Posti limitati. Le porte chiudono quando la sala ha raggiunto il massimo della capienza.